Dar a conocer qué es la enfermedad celiaca y qué alimentos se deben evitar es el objetivo de la nueva publicación de Down España, titulada Guía sobre la enfermedad celiaca para personas con síndrome de Down.

La guía está elaborada en formato de lectura fácil y aclara, en primer lugar, qué es la enfermedad celiaca, por qué se produce, los síntomas, cómo identificar si tienes este problema y el tratamiento. Además, explica de una manera accesible qué es el gluten, los alimentos que contienen gluten y los que no, los efectos del gluten en personas celiacas y cómo llevar una dieta sin gluten, entre otras cuestiones.

Tal y como se recoge en el texto, las personas con síndrome de Down tienen más probabilidad de presentar enfermedad celiaca. En concreto, se estima que de cada 100 personas con síndrome de Down, 8 tienen celiaquía, por lo que la identificación de este problema y su adecuado manejo es fundamental para prevenir su impacto.

Se puede descargar en la Web de Down España o a través del siguiente enlace:

Guía sobre la enfermedad celiaca para personas con síndrome de Down

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